Клинохвостые лорикеты

Клинохвостые лорикетыКлинохвостые лорикеты (Psitteuteles) — род птиц семейства попугаевых, входит в подсемейство Лориевые.

Обитают на севере Австралии и островах Новая Гвинея, Тимор и Ветар. Селятся в лесах и лесистых местностях до высоты 2800 м над уровнем моря.

Питаются нектаром, пыльцой, почками, плодами, семенами и насекомыми.

Могут обучаться разговору

 

Строение

Размер: 19—27 см. Вес 45-60 г. В оперении попугаев данного рода преобладает зеленая окраска.

 

Виды

Род Клинохвостые лорикеты относится к семейству Попугаевых, подсемейству Лориевые. Данный род включает в себя три вида и 2 подвида.

  • Лорикет Гольди (Psitteuteles goldiei)
  • Лорикет исчерченный (Psitteuteles versicolor)
  • Лорикет синеухий (Psitteuteles iris)
    • Psitteuteles iris iris
    • Psitteuteles iris wetterensis

 

Размножение

Попугаи гнездятся в стволах деревьев. Самки откладывают 2—5 из которых через 3 недели появляются птенцы.  

Комментарии

Забавная птичка, чем-то напоминает неразлучников, которые у меня были, правда они были чуть меньше в размерах)

Такие няшные нужно себе завести такого.

Комментировать